top of page
História da Liga Série A

No dia 29 de fevereiro de 2020 foi realizado um torneio de futebol de botão na Liga GFB do nosso grande amigo Israel em Guarulhos, com o tema Campeonato Carioca, nesse dia houve a participação de vários botonistas, dentre eles estavam Sérgio e Moisés, e durante a disputa desse torneio ao conversarem, ambos externaram o desejo que tinham de criação de uma nova liga em Guarulhos.

No mês seguinte tudo acabou sendo paralisado pela pandemia de Covid-19 inclusive o projeto da liga, mas em 23 de novembro de 2020, o projeto foi retomado e saiu do papel, nesse dia foi fundada a Liga Série A de Futebol de Botão, com o objetivo de reunir amigos para jogar e se divertir trazendo de volta memórias da infância.

Algumas pessoas foram fundamentais para que a Liga Série A existisse, uma delas foi o Fábio Lessa Presidente da Liga Água Branca que incentivou bastante a criação da Liga, outra pessoa foi o experiente Marcelo Cereda Presidente da Liga Milenovecento que deu muitas dicas e mostrou o caminho das pedras para que a Liga pudesse iniciar de forma enxuta e organizada, claro que não podemos deixar de mencionar o Grande Israel Aparecido presidente da Liga GFB que também incentivou e nos ajudou muito em nosso primeiro torneio, emprestando campos de jogo, traves e bolinhas.

Então, no dia 30 de janeiro de 2021 fizemos nosso primeiro torneio com o tema Copa do Brasil, esse torneio reuniu 20 botonistas de Guarulhos, São Paulo e Sorocaba, nesse dia o Campeão foi nosso amigo Betão que com o Palmeiras derrotou o Santos do experiente botonista Calé em uma final disputadíssima e o 3º lugar ficou com o Edu de Sorocaba, que jogou com o União Mogi, ele venceu o Corinthians do Márcio que ficou com o 4º lugar.

Participantes do 1º Torneio da Liga Série A - Janeiro 2021

Vencedores do 1º Torneio da Liga Série A - Janeiro de 2021

Da Esquerda para a Direita: Márcio 4º, Edu 3º, Betão Campeão e Calé Vice Campeão.